一梦梁轻LT

破站(学名老田)上学月更,考试不更,其余时间以后有空周更,想磨炼一下文笔了现在只想安安静静地写。
拔杯为主,有时候更更别的,自由更。孤独者。流浪派。小火慢炖。梦醒散场。地狱不空,誓不成魔。

红蜘蛛

伪作家     学生虫

六   午后贤者

皮特失踪了,在这小山里,托尼知道皮特还在,只有自己离开木屋时,皮特才会再次出现。托尼故意留下了他的书,放在显眼的位置,他知道皮特会打开他,发现上面空无一物。

一个玩笑,一个拙劣的把戏,怎么会让他托尼陷进去呢,托尼能制造骗局,也能戳穿。“皮特知道后会怎样呢,会大发雷霆,会让他送自己回家。”托尼想,他同时认为这是最好结局。这些天,两人之间的事情,托尼想通了,可笑的是,他的彻悟已经来不及了。他快要死了。托尼想要将他们的结局交给皮特。

皮特似乎知道了真相,他看到了书和墓碑,两人之间依旧很安静,托尼是死前的宁静,皮特是反常的。对于托尼来说,皮特是上帝最后的礼物,也是上帝最后的残忍。托尼在死前惶恐不安,山上却仍旧安静,水照常流淌,草木照常枯荣,云飘过如同钢琴声一样流动,岁月中,每个人像过客。一切少了托尼似乎还会循环,托尼离开他们却会死。

在打理好公司后,托尼遇到了皮特和他来到这里,可笑的心脏因为一个未成年人跳动,是他诱骗了皮特,他对皮特是愧疚,托尼不能承认,在面对众人的指责时,总不能是皮特站出来,人们只会笑他太过荒唐。托尼躺在床上,想着缓缓合上眼。

“斯塔克先生,对不起”。皮特对着托尼说。托尼笑笑,“斯塔克先生,对不起。”托尼看着皮特想要原谅他时,皮特消失了。

空中响起皮特的声音,皮特的道歉声,“斯塔克先生对不起,斯塔克先生对不起,对不起,对不...”

“皮特是我的错,”斯塔克喃喃自语,他的痛苦的抽搐着,厌恶自己,自己本应作为长辈的责任没有尽到。他不想再听到这种声音了,“我带你回家吧。”

“斯塔克先生太晚了,我回不了”皮特回应他,斯塔克的眼前的皮特全身滴着水,向他抱怨。

“皮特  帕克,别做恶作剧!”托尼冲着他大吼。

一阵令人发指的笑声响过,托尼还想辩驳什么,眼前的世界逐渐清晰,托尼躺在床上,屋外响起雨声,大雨扫过,在张狂的笑声中,魔鬼般肆意妄为。无数的爪牙疯狂的扑向木屋。

皮特仍没有回来,回到木屋。托尼慌张的下床,奔向了屋外。在雷电交加中,天地旋转,托尼的心也跟着转动。他原本安定的心被打扰了。

评论

热度(4)